Помощь сайту

Кошельки webmoney

U320886136705 грн

Z302840587607 $

E186629123909 €

R110671857127  руб

 

Рекомендуем почитать

Главная | Эзотерика

Нано технологии и бессмертие

 "Я и многие мои коллеги полагаем, что примерно
через двадцать лет в нашем распоряжении появятся
средства для повторного биологического программирования человеческого организма. Таким образом мы сможем остановить, а затем и полностью свести старение на нет", - заявляет известный ученый, 61-летний изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл. По его мнению, темпы развития высоких технологий позволяют предположить, что уже через два десятка лет человек сможет обеспечить себе вечную жизнь.
 С помощью папотехнологий можно будет производить жизнеспособные ткани для «починки» дефектных органов человеческого тела. «Возможно, мои рассуждения покажутся кому-то неправдоподобными, - говорит Курцвейл, - хотя
искусственные поджелудочные железы и нервные волокна существуют уже сейчас.
По словам Курцвейла, нанотехпологий расширят и умственные способности человека, причем до такой степени, что каждый желающий сможет написать книгу за считаныс часы.
Это не первое предсказание Курцвейла: еще в конце 1980-х он предрекал «взрывоподобный» рост Интернета в 1990-е и победу компьютера на чемпионате мира 1998 года по шахматам. В последнем случае он ошибся всего на год (компьютер Deep Blue обыграл человека в1997 году). «Некоторые аспекты науки и техники развиваются по поразительно предсказуемому пути», - заявил ученый. Курцвейл составил график эволюции мощности вычислительных машин, начиная с первых изобретенных более века назад  устройств. Сначала удвоение их мощности происходило каждые три года, в середине XX века этот период сократился до двух лег, а сейчас требуется всего один год.
Между тем нейрофизиологи относятся к предсказанию Курцвейла о возможности роботизировать человеческий мозг скептически. поскольку считается, что формирование этого органа происходило бессистемно и внедрить в него продукты нанотехнологии невозможно.
«Мой коллега Фрэнсис Крик любил говорить, что Бог - не инженер, а каменотёс, - заметил доктор нейрофизиологии Вилаянур С. Рамачандран. - То, что собрано инженером, может разобрать и переделать другой инженер, но вернуть камни на место и обтесать их по-своему - это невозможно».

Наши партнеры

 

Перейти на Українську мовуПерейти на Русский язык