Помощь сайту

Кошельки webmoney

U320886136705 грн

Z302840587607 $

E186629123909 €

R110671857127  руб

 

Рекомендуем почитать

Главная | Здоровье | Здоровье без лекарств и долголетие без болезней

Пищеварение

Пищевые продукты в том виде, в котором мы их съедаем, являются сырьем, и организм их не усваивает. Они должны подвергнуться пищеварению - целому ряду процессов под действием ферментов, и тогда только сложные пищевые вещества разлагаются на более простые, которые приемлемы для кровяного тока, и затем усваиваются нашими клетками.
Г. Шелтон, создавший в 1928 г. «Школу здоровья», в своей практике опирался на учение великого русского физиолога И. П. Павлова, который доказывает, что деятельность желудочного секреторного механизма обладает некоторой способностью адаптации к потребляемым пищевым продуктам . Пищеварительный процесс проходит в Желудке который выделяет один состав сока, когда мы едим крахмальную пищу, и совершенно другой состав, если потребляем белковую.
Известно, например, что в зерне имеются н белки, и углеводы — это природное, естественное сочетание. И наш организм в процессе эволюции приспособился к его перевариванию. Когда в желудок поступает хлеб, то для нормального переваривания крахмала, там сначала выделяется сок с нейтральной реакцией, а затем, для переработки белков хлеба, выделяется желудочный сок с соляной кислотой.
Эти два процесса переваривания происходят не одновременно. Т. е. для одного вида продукта организм легко может приспособить свои соки и по времени их выделения, и по составу, и по концентрации. Но когда съедаются два вида несовместимой пищи, такие, как мясо с хлебом, то приспособление для выделения соков становится невозможным, т. к. для мяса немедленно будет выделяться кислота и переваривание крахмала тут же прекратится. Так же и слюна. При употреблении белков слюна нейтральна, содержит клейкий муцин, облегчающий пережевывание и прохождение пищи по пищеводу:
Теперь ясна и третья ошибка противников раздельного питания, в том числе И. Скурихина, В. Шатерникова, Ю. Неменовой и др., которые считают, что потребление сначала белковой пищи, а затем углеводной приведет к тому, что окажутся «безработными» различные ферменты. Но природа никогда не производила бутербродов!
Итак, после прцесса пищеварения я в желудке различной пищи в течение 2—6 часов, а жирной 8—10 часов, полужидкое содержимое (химус) поступает в 12-перстную кишку. Здесь на химус действуют многочисленные ферменты панкреатического сока, а из желчного пузыря вливается желчь, которая действует на жир подобно мылу, разбивает его на капельки, чтобы едким липазам подойти к каждой молекуле жира для его переваривания.
В тонком кишечнике происходит гидролиз белка, а мембранное пищеварение завершает последнюю стадию расщепления белка до аминокислот. Они всасываются через стенкн кишечника в кровь и через воротниковую вену попадают в печень. В печени происходит обмен аминокислот, образуется глюкоза, кроме того печень, в силу своих возможностей, обезвреживает ядовитые вещества, попавшие в кровь.
В толстом кишечнике микрофлора использует пищевые волокна, которые не перевариваются пищеварительными ферментами, что дополнительно дает энергию организму человека до 9 %.
Первобытный человек не имел такого разнообразия пищи за один прием, которое имеет цивилизованный человек. Он ел очень просто. Разумный человек должен понять, что гигиенические меры в питании являются единственным условием для устранения причин, вызывающих болезни. Иначе лечение — просто глупость. Об этом говорил австралийский врач К. Джеффри в книге «Естественные виды пищи» (1963 г.): «Нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые люди, у которых отсутствует разум для осознания законов природы о вредности и пользе в питании».
Я рекомендую более совершенную схему раздельного питания, совместимости и несовместимости пищевых продуктов, чем схема Г. Шаталовой — Н. Семеновой, составленную мною на основе научных разработок большой группы всемирно известных ученых. А химический состав пищевых продуктов выбран мною из научных работ В. Беликова, доктора химических наук, Скурихина И., доктора технических наук, А. Ефимовой. Научный обзор А. Ефимовой работ диетологов всего мира следует отметить особо, в нем она рассматривает биологическую ценность всех пищевых продуктов и показывает, как с помощью пищи можно оздоровить свой организм без применения лекарств.
М. Бирхер-Беннер — швейцарский натуропат, еще в 1914 году в своем труде «Основы лечения на началах энергетики», обращаясь к родителям, призывай: «Спасайте детей от смешанного питания и переходите к естественному питанию». Е. Роджерс в «Философии и науке здоровья», изданной в Канаде в 1946 г., очень убедительно доказал, что приобрести здоровье можно только правильным питанием.
И. П. Неумывакин, доктор медицинских наук, работающий в области космической медицины, перед полетами учит космонавтов раздельному питанию, чтобы не болеть, является сторонником адекватного питания (пока, отметим, единственным доктором наук в нашей стране). А.. Чейз в «Питании и здоровье» (1953 г.) объясняет, что нож хирурга просто удаляет больной орган, а выявление причин заболеваний требует исследования ошибок человека в его отношении к питанию.

От нашего правильного питания зависит наше пищеварение от которого зависит наше здоровье!

Наши партнеры

 

Перейти на Українську мовуПерейти на Русский язык